Фотогалереи
Павловский Посад
Электрогорск

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ на
оформление документов
сопровождение сделки
куплю/продажу/аренду

Новостройка Павловский Посад, ул. Воузальная, поз. 1

Новости

Налоговый вычет в 2014 году

С 1 января 2014 года налоговый вычет привязан к налогоплательщику, а не к покупаемой квартире. Каждый россиянин, который платит налоги, имеет право один раз в жизни получить налоговую льготу при покупке жилой недвижимости в размере 2 000000 рублей.

17 марта
Единый налог на недвижимость

Новый налог на недвижимость, который планируется ввести в 2014 году, заменит действующий на данный момент налог на имущество и земельный налог. По новой схеме налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта.

17 марта

Оформление жилья возможно будет только через нотариуса

12 ноября
В будущем году в России стартует эксперимент: оформление жилья возможно будет только через нотариуса. Пилотный проект заработает с 1 февраля в специально отобранных Росреестром регионах.

На участие в проекте претендуют: Краснодарский, Красноярский, Пермский, Хабаровский, Ставропольский края, Новосибирск, Санкт-Петербург, Саратов, Екатеринбург, Волгоград, Тула, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Адыгея, Еврейская автономная область, Нижний Новгород.

Как уточняет "Российская газета", нотариусы в этих регионах будут полностью проверять юридическую чистоту сделки. При этом хождение человека по инстанциям будет сведено к минимуму, без лишней доплаты. По условиям эксперимента, на которые согласился нотариат, нотариусы не будут брать плату за работу правового и технического характера. Только официально установленный процент. А регистрация сделки, как планируется, должна проходить быстрее.

Российские нотариусы при оформлении сделок будут сами проводить полную проверку и объекта, и участников сделок. Благодаря электронным системам нотариусы могут "пробить" по государственным базам, нет ли какого обременения на жилье (может, оно арестовано или находится в залоге), не признавались ли продавцы или покупатели недееспособными по суду и т.п. Проверят также паспорта граждан и их прописку по базам миграционной службы, и нет ли проблем с судебными приставами, может, последние тоже накладывали какие-то ограничения на имущество граждан. Так что если есть какие-то подводные камни, их найдут.

Плюс нотариальное оформление дает полную гарантию человеку, что его не обманут. Естественно, эксперимент будет проходить под государственным контролем. Его результаты учтут, когда будут принимать окончательное решение, вводить или нет обязательное нотариальное оформление сделок с недвижимостью.



Источник: http://realty.rbc.ru/
Задайте Ваш вопрос
Ваше имя*:

Ваш телефон*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

* — Поля, обязательные для заполнения
О нас | Новости | Полезно и нужно | Статьи | Вакансии | Контакты